Профилактика

Устойчивость к коронавирусу связана с большим количеством солнечного света

Солнечный свет может спасти жизнь в условиях эпидемии коронавируса, поскольку исследования показывают, что витамин D необходим для усиления иммунной системы против болезни.

Одно исследование даже показывает, что число случаев заражения коронавирусом снижается в солнечные дни. Группа исследователей под руководством Джонатана Проктора из Гарвардского университета показала, что коронавирус «распространяется быстрее зимой, когда темнее с более низким уровнем УФ-излучения, чем летом».

Команда обнаружила, что рост числа случаев заражения коронавирусом летом снизился в среднем на семь процентов. Чтобы собрать данные, исследователи изучили уровень заражения коронавирусом в 173 странах.

Темпы роста снизились на 7,4 процента в северном полушарии с января по июнь, когда уровни ультрафиолета увеличиваются. Напротив, это число увеличилось на 7,4 процента с июля по декабрь, когда там снизился уровень ультрафиолета. Противоположная тенденция наблюдалась в южном полушарии.

Ультрафиолетовый свет естественного солнечного света с длинами волн, способными убивать вирусы, блокируется озоновым слоем. Это означает, что ультрафиолет не может напрямую убивать вирусы. Но он повышает устойчивость к вирусам, потому что организм синтезирует витамин D под воздействием солнечного света.

Исследование, проведенное в октябре прошлого года в Журнале клинической эндокринологии и метаболизма у 216 пациентов с коронавирусом в Испании, показало, что 82 процентам из них не хватает витамина D.

Пациенты с низким уровнем витамина D выделяют чрезмерно высокий уровень цитокинов, что приводит к более высоким случаям смертельных реакций на инфекции. Это известно как «цитокиновый шторм».

Майкл Холик из Бостонского университета в сентябре прошлого года опубликовал исследование, показывающее, что люди с дефицитом витамина D более чем на 50 процентов подвержены риску заражения коронавирусом. 

by Digital Chosun Inc. Источник http://koreyaportal.com/ustojchivost-k-koronavirusu-svyazana-s-bolshim-kolichestvom-solnechnogo-sveta.html

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *