Лечение

Новый израильский препарат вылечил 29 из 30 умеренных / серьезных случаев COVID

По словам исследователей, лекарство, разработанное в Ихилове, смягчает иммунный ответ, помогает предотвратить смертельный цитокиновый шторм; 29 из 30 пациентов фазы 1 выписались из больницы в течение 3-5 дней

Иллюстративный: Дыхательная система человека (magicmine; iStock от Getty Images).

Иллюстративный: Дыхательная система человека (magicmine; iStock от Getty Images).

В пятницу больница сообщила, что новое лечение коронавируса, разрабатываемое в Тель-Авивском медицинском центре Ихилов, успешно завершило испытания фазы 1 и, похоже, помогло многочисленным умеренным и тяжелым случаям COVID-19 быстро вылечиться.

Приветствуя «огромный прорыв», в больнице заявили, что вещество EXO-CD24 профессора Надира Арбера было введено 30 пациентам с умеренным или худшим состоянием, и все 30 выздоровели — 29 из них в течение трех-пяти дней.

Лекарство борется с цитокиновым штормом — потенциально смертельной реакцией иммунной системы на коронавирусную инфекцию, которая, как полагают, является причиной большинства смертей, связанных с этим заболеванием.

Он использует экзосомы — крошечные мешочки-носители, которые перемещают материалы между клетками — для доставки белка CD24 в легкие, на исследования которого Арбер потратил десятилетия.

«Этот белок расположен на поверхности клеток и играет хорошо известную и важную роль в регулировании иммунной системы», — сказал исследователь Ширан Шапира из лаборатории Арбера.

Белок помогает успокоить иммунную систему и сдержать шторм.

На этой фотографии из архива от 19 ноября 2020 г. к пациенту с COVID-19 в медицинском центре Providence Holy Cross в районе Mission Hills в Лос-Анджелесе прикреплены трубки вентилятора (AP Photo / Jae C. Hong,)

«Препарат вдыхают один раз в день в течение нескольких минут в течение пяти дней», — сказал Арбер. «Препарат направлен прямо в самое сердце бури — легкие — в отличие от других формул … которые избирательно ограничивают определенный цитокин или действуют широко, но вызывают множество серьезных побочных эффектов, EXO-CD24 вводится местно, действует широко и без побочных эффектов. эффекты.»

Теперь лекарство перейдет к следующим этапам испытаний, но официальные лица больницы уже приветствовали его как возможное средство, изменившее правила игры в борьбе с серьезным заболеванием COVID-19.

источник https://www.timesofisrael.com/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *